Finisce 1-1 l’andata dei playout Primavera: Tupta tiene a galla l’Hellas

180 minuti separano la Primavera dell’Hellas Verona dalla festa salvezza o dalla retrocessione. Tutto dipenderà dal doppio confronto dei play-out di Primavera 1 contro l’Udinese. Gli uomini di Porta sono arrivati fin qui dopo un campionato difficile, che ha trovato il suo esito finale nel pareggio del milanista Sala che ha gelato tutto a tre minuti dalla fine della regular season. Adesso però conta solo vincere: questa la missione della partita d’andata all’Antistadio, con il ritorno fissato a giovedì prossimo. Nei primi 90′ al gol di Paoluzzi risponde il solito Lubomir Tupta, decisiva dunque l’ultima gara del campionato per gli scaligeri.

SECONDO TEMPO

44′ – Spinge nel finale l’Udinese, il Verona gioca di ripartenza.

43′ – Esce Cherubin, che aveva già avuto i crampi, ed entra Righetti.

42′ – Ammonizione per Saveljevs, ma il fallo arriva dopo uno non assegnato a Tupta.

40′ – Ammonizione per Aloisi dell’Hellas.

36′ – Per l’Udinese esce Battistella ed entra Gkertos.

35′ – Per l’Hellas fuori Amayah e dentro Aloisi.

34′ – Tentativo da fuori per Tupta, ma la presa è facile e bassa per Borsellini.

29′ – Hellas pressante: Paoluzzi rischia il secondo giallo, l’arbitro lo avverte.

26′ – Altro cambio per i bianconeri: fuori Djolou e dentro Perez.

26′ – Cambio per il Verona: esce Felippe ed entra Saveljevs.

26′ – Ammonito, dopo una piccola scaramuccia, l’autore del gol friulano Paoluzzi.

24′ – Temibile percussione di Buxton nell’area di rigore bianconera: dopo alcuni attimi di suspanse l’uscita di Borsellini spegne l’iniziativa.

22′ – Cambio per l’Udinese: esce Garmendia ed entra Bocic, è la prima sostituzione della gara.

15′ – GOOOOL! HA SEGNATO TUPTA! Grande azione dell’attaccante del Verona, che sembra perdere l’attimo ma poi la infila fra palo e portiere. 1-1.

11′ – Garmendia cerca il tiro da fuori, ma la conclusione è troppo difficile. Negli ultimi minuti buone discese sugli esterni per Amayah e Buxton.

8′ – Momento di grande confusione per il Verona, serve calma per riorganizzare le manovre.

4′ – GOL DELL’UDINESE. Paoluzzi trova il tap-in vincente dopo una mischia in area, causata precedentemente da un tentativo di sfondamento di Varesanovic.

PRIMO TEMPO

40′ – OCCASIONE HELLAS: da calcio d’angolo di Danzi l’Udinese respinge al limite, dove Stefanec può sparare. Dopo una carambola la sfera finisce sui piedi di Buxton a ridosso dell’area piccola: il suo tiro è murato.

37′ – Buona combinazione al limite per l’Udinese a imbucare in area Battistella: chiusura e calcio d’angolo.

30′ – La punizione di Danzi cerca un compagno in mezzo, ma è solo corner per il Verona.

23′ – Amayah entra in area, si sposta il pallone sul destro e calcia forte sul secondo palo: Borsellini blocca il primo vero tiro della gara.

19′ – Cross mal calibrato di Cherubin verso Buxton: sfera direttamente sul fondo.

16′ – Lancio verso Battistella che si inserisce, esce bene Borghetto.

11′ – Pallone pericoloso messo in mezzo da Garmendia: di testa qualcuno mette in angolo.

4′ – Primo calcio d’angolo battuto proprio dall’Hellas: niente di fatto. Partita per ora bloccata con i gialloblù che tentano di abbozzare delle offensive ma con cautela.

HELLAS VERONA (4-3-3): Borghetto; Cherubin (69′ Saveljevs), Baniya, Kumbulla, Galazzini; Felippe, Danzi, Stefanec; Amayah (79′ Aloisi), Tupta, Buxton.
A disposizione: Bianchi, Nigretti, Righetti, Peretti, Toccafondi, Dentale, Lisi, Calabrese, Fiumicetti, Sane.
All.: Porta.

UDINESE (4-4-2): Borsellini; Donadello, Vasko, Filipiak, Ermacora; Battistella (80′ Gkertos, Samotti, Varesanovic, Paoluzzi; Garmendia (67′ Bocic), Djoulou (69′ Siverio Perez).
A disposizione: Pizzignacco, Vedova, Mazzoletti, Trevisan, Kubala, Ndreu, Pecos Melo, Caiazza.
All.: Giacomin.