Resta in contatto

Osvaldo Bagnoli

Biografia completa

Scopri la biografia completa del nostro mito

Il Mito oggi

Scopri tutte le notizie più aggiornate sul nostro Mito

Gallery

Guarda tutta la nostra Gallery su Osvaldo Bagnoli

CARRIERA

La carriera

Rivivi tutti i momenti della sua carriera

Biografia

È stato l’eroe dello Scudetto, l’intrepido generale del Verona tricolore. Il milanese arrivato in terra scaligera prima da giocatore, e poi, soprattutto, da allenatore. Grande motivatore, è riuscito a trasformare una buona squadra in una corazzata in grado di sbaragliare la concorrenza negli anni in cui l’Italia era il centro di gravità permanente del “giuoco del pallone”. Stiamo ovviamente parlando di Osvaldo Bagnoli, il tecnico per forza di cose diventato il metro di paragone di tutti gli allenatori che hanno l’onore e l’onere di sedere sulla gloriosa panchina gialloblù. Ecco perché, per il restyling della nostra sezione Miti, non potevamo che partire da lui!

Tutto su Osvaldo Bagnoli

Compleanni “scudettati”, tanti auguri a mister Bagnoli!

Il tecnico dello storico titolo gialloblù spegne oggi 86 candeline Giornata importantissima in casa gialloblù: oggi infatti Osvaldo Bagnoli, storico tecnico dello Scudetto gialloblù nonché presidente onorario dell’Hellas, spegne 86 candeline. Buon compleanno, mister!

Bagnoli, Silvestri e Amione presenti all’Antistadio (FOTO)

I tre sono in tribuna per assistere alla gara tra la Primavera dell’Hellas e quella della Cremonese Ci sono anche Osvaldo Bagnoli, Bruno Amione e Marco Silvestri quest’oggi all’Antistadio Tavellin per il match tra la Primavera dell’Hellas e i pari età della Cremonese. Queste infatti le nostre foto esclusive:

Bagnoli: “Verona-Napoli? Vincerà chi farà meglio!”

Il tecnico campione d’Italia 84/85 ha risposto ad alcune domande postegli dai colleghi di Radio Marte Chi farà meglio tra Verona e Napoli, vincerà la partita: un pensiero semplice ma inattaccabile quello espresso da Osvaldo Bagnoli, il quale in collegamento con Radio Marte ha risposto ad alcune domande in modo semplice e diretto. Andiamo infatti […]

Sante Begali, Silvestri premiato alla presenza di Bagnoli

Oltre al portierone dell’Hellas è stato premiato anche l’ex gialloblù Beniamino Vignola C’erano parecchie facce conosciute questo pomeriggio in via Olanda, dove oggi Piergiorgio Begali ha conferito a Marco Silvestri e Beniamino Vignola il premio intitolato al padre Sante. Presente alla cerimonia anche Osvaldo Bagnoli, come potete leggere nella nota ufficiale del Club: «Verona – […]

Ancora Bagnoli: “Sono un veronese della Bovisa. L’Hellas mi fa battere il cuore”

Dopo avervi già riportato l’intervista de L’Arena, ora vi riproponiamo le principali dichiarazioni rilasciate dal mister al Corriere di Verona  Quella di ieri deve essere stata una giornata piuttosto ricca di interviste per Osvaldo Bagnoli, il quale non è stato raggiunto solamente dai colleghi de L’Arena, ma anche da quelli del Corriere di Verona. Queste, […]

Bagnoli: “Sono 85, ma ho intenzione di rimanere qui ancora un po’!”

Il tecnico gialloblù, raggiunto da L’Arena, dimostra di non aver perso l’ironia che lo ha sempre contraddistinto È un Osvaldo Bagnoli che non ha perso lo smalto di un tempo quello intervistato da L’Arena: in tecnico dello Scudetto, intervistato in occasione del suo 85° compleanno, ha dimostrato di aver mantenuto l’ironia che l’ha sempre contraddistinto. […]

Carriera & Palmares

NazionalitàItaliana
Data di nascita3 luglio 1935

Carriera 
Giovanili
19??-1954Ausonia 1931
1954-1955Milan
Club
1955-1957Milan
1957-1960Verona
1960-1961Udinese
1961-1964Catanzaro
1964-1967SPAL
1967-1968Udinese
1968-1973Verbania
Allenatore
1973-1974Sobiatese
1975-1977Como
1977-1978Rimini
1978-1979Fano
1979-1981Cesena
1981-1990Verona
1990-1992Genoa
1992-1994Inter

Statistiche  
Club
SQUADRAPRESENZERETI
Milan182
Verona9727
Udinese335
Catanzaro10222
SPAL9212
Verbania13523

Bacheca dei Trofei 
Club
Campionato italianoMilan: 1956-1957
Coppa LatinaMilan: 1956
Allenatore
Campionato italiano Serie C2Fano: 1978-1979
Campionato italiano di Serie BVerona: 1981-1982
Campionato italianoVerona: 1984-1985
Individuale
Seminatore d'oro1984