Prima puntata della nuova rubrica di Francesca Papaleo, attaccante gialloblù ma anche grande appassionata di cucina
Sono giorni piuttosto ricca di soddisfazioni per l’attaccante gialloblù Francesca Papaleo: dopo il primo gol con la maglia dell’Hellas oggi la classe ’90 ha inaugurato… la propria rubrica di cucina!
FraPapa Chef è infatti un progetto che ha preso vita sul sito ufficiale delle Women, attraverso il quale la punta del Verona consiglia qualche ricetta semplice e veloce come per esempio i pancakes alle mele di oggi.
Di seguito, dunque, la ricetta di FraPapa:
INGREDIENTI
– 250g albume d’uovo
– 100g yogurt greco
– 60g farina di riso
– Una mela
– q.b. olio di cocco, per ungere la padella
Per decorare:
– q.b. cannella
– q.b. zucchero a velo (facoltativo)
PROCEDIMENTO
– Versate gli albumi in una ciotola e iniziate a mescolare fino a farli diventare un po’ spumosi
– Aggiungete lo yogurt greco e amalgamate bene il tutto. Unite la farina a pioggia, sempre mescolando, fino ad avere un composto liscio e senza grumi
– Tagliate la mela a fettine sottili e tenetele da parte
– Scaldate la padella antiaderente unta con un fazzoletto con un po’ di olio di cocco e quando è calda versate tutto l’impasto e mettete le fette di mela sopra, aiutandovi con un cucchiaio a farle affondare nella pastella. Mettete il coperchio e lasciate cuocere a fuoco lento finché non si formeranno delle bollicine, e non sarà cotta la parte sopra
– Girare, cuocete ancora un paio di minuti e mettete nel piatto piano
– Servite accompagnando con cannella e zucchero a velo a piacere.